Инструкция по настройке Google Drive


Мне задавали вопрос, как сделать общую папку между несколькими компьютерами при помощи Google Drive. И я решил написать пошаговую инструкцию.

1. Завести всем почтовые ящики в Google (gmail.com) или использовать существующие.
2. Обменяться этими данными
3. Следующие шаги нужно выполнить только на одном компьютере:
3.1 Зайти на сайт https://drive.google.com и ввести свои данные, создать общую папку.
3.2 Нажать на нее правой кнопкой и выбрать «совместный доступ»

После этого ввести адреса всех, кто должен иметь доступ к этой папке.

При чем сразу можно раздать права доступа. Сразу выбираете кому можно изменять, а кому только просматривать файлы в папке.
4. Для удобства можно поставить версию для ПК, чтоб можно было работать с папками диска как с обычными папками на компьютере.
Для этого выбираем в правом верхнем углу Настройки => Установить Диск на компьютер.

5. В меню Пуск находим Google Drive, запускаем и вводим логин и пароль от почты. Ждем окончания синхронизации (от нескольких секунд до десятков минут)
6. Пользуемся. В «Мой компьютер» появится пункт «Google Диск». Среди прочих папок будет и ваша общая. Все что в нее скопируете после синхронизации станет доступно остальным пользователям. Синхронизация выполняется автоматически, так что беспокоиться об этом не стоит.

МАНИФЕСТ: ДЖУЛИАН АССАНЖ ОБ ИНТЕРНЕТЕ КАК УГРОЗЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Буквально на днях прочитал этот манифест и уже пару дней хожу и обдумываю эти идеи…
Давайте по порядку. Сначала сам манифест приведу дословно так, как прочитал.

Десять лет назад Джулиан Ассанж основал ресурс WikiLeaks, который стал площадкой для публикации миллионов секретных документов, добытых хактивистами и агентами портала. Пролив свет на коррупционные схемы, военные преступления и другие нелицеприятные факты о чиновниках и корпорациях разных стран, Ассанж нажил себе сотни сверхвлиятельных и сверхбогатых врагов. Власти США официально объявили его «врагом государства», в Швеции на Джулиана заведено несколько уголовных дел (многие считают их сфабрикованными), Великобритания потратила 14 миллионов долларов на трёхлетнюю полицейскую операцию по охране посольства Эквадора, где до сих пор живёт Ассанж. Кроме того, банковские счета активиста были заморожены под предлогом «недостоверных сведений о месте жительстве», а платежи в поддержку WikiLeaks через Visa и MasterCard заблокированы.

Манифест

Сегодня об Ассанже снято несколько биографических картин, а сам он успел стать человеком года по версии читателей журнала Time.
Читать далее «МАНИФЕСТ: ДЖУЛИАН АССАНЖ ОБ ИНТЕРНЕТЕ КАК УГРОЗЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ»

69 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ МОЗГА

интеллект
1. Решайте загадки и головоломки.
2. Развивайте амбидекстрию. Используйте свою неведущую руку, чтобы чистить зубы, расчесываться или использовать мышь, сидя за компьютером. Пробуйте писать обеими руками одновременно. Поменяйте местами нож и вилку, когда пользуетесь ими.
3. Обращайте внимание на неопределенность и двусмысленность. Научитесь любить парадоксы и оптические иллюзии.
4. Заблокируйте на время одно или несколько чувств. Ешьте с завязанными глазами, заткните уши во время выполнения обычных дел, примите душ с закрытыми глазами.
5. Находите связь между несвязанными на первый взгляд темами. Читать далее «69 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ МОЗГА»