Ноутбук не видит мышь

Сегодня столкнулся с довольно странной проблемой:
на ноутбуке перестала определяться мышь. Ни в одном из USB-портов. Ни проводная ни беспроводная.
Перепробовали много разных мышей. Одни из них просто не определялись как устройство, другие определялись, но как неизвестное устройство. При чем в свойствах этого устройства ИД виден не был, а значит драйвер на него не установить…
Кроме того, сам USB-порт был исправен, потому что флешка в нем нормально работала.

Не стану рассказывать, что я успел опробовать до того как нашел статью в интернете, в которой автор столкнулся точно с такой же ситуацией. Кто захочет почитать ту статью полностью — вот ссылка
Автор довольно интересно описывает свой опыт решения данной проблемы. Даже систему переустановил, но и это ему не помогло…

mouse_do_not_working
Я же опишу коротко:

Если ваш ноутбук перестал определять мышь, но нормально работает с флешками, то причина скорее всего в статическом заряде на материнке.

Чтобы его снять выключите ноутбук, отсоедините питание, отстегните аккумулятор и зажмите кнопку питания секунд на 20.

Мне помогло только это.

Надеюсь, что поможет и вам =)

RDP Удаленный компьютер требует проверки подлинности на уровне сети

Использование удаленного рабочего стола (Remote Desktop Connection) давно стало привычным делом в корпоративной среде. Канули в лету времена, когда это было исключительно уделом системных администраторов и программистов. Наиболее популярным в настоящее время является штатное решение от Microsoft, по большей части из-за включения этого сервиса в состав серверных ОС. Софтверный гигант продолжает совершенствовать свой продукт и может быть когда-то догонит конкурента в данной отрасли, чьи продукты эксплуатируются более 15 лет (CITRIX). Но, тем не менее, прогресс в направлении безопасности наблюдается, с выходом в свет Windows 2008 Server (RDP версии 6), стало возможным использовать защиту на уровне сети. При этом клиенты с более ранними ОС остались за бортом. При попытке подключиться к такому серверу они получат сообщение: Удаленный компьютер требует проверки подлинности на уровне сети, которую данный компьютер не поддерживает.
rdp_xp

Не решает проблему и установка SP3. Если на сервере включен новый механизм проверки подлинности на сетевом уровне — Network Level Authentication (NLA), который поддерживается клиентами начиная с ОС Windows Vista. Опишем что же нужно проделать обладателям XP для приобщения к сообществу операционок, проверяющих подлинность на сетевом уровне.
Читать далее «RDP Удаленный компьютер требует проверки подлинности на уровне сети»

5 плагинов для Google Chrome, которые сделают веб-серфинг безопаснее.

Бороздить просторы интернета – дело не только интересное, но еще и крайне опасное. С каждым выходом в интернет ваш компьютер подвергается стрессу от невероятного количества рекламы – как баннерной, так и мультимедийной. Даже сайты из белого списка, которые вы посещаете каждый день, собирают о вас всю информацию и передают корпорациям – Facebook, Google и др.

stress_ot_computera
Так и выходит, что случайно зайдя один раз на какой-то сайт по изучению английского языка, навязчивый баннер с их услугами будет преследовать вас до тех пор, пока вы не вернетесь и не купите эти услуги. Никогда не замечали? Так работает таргетинг в маркетинге.
Я подготовил «джентельменский набор» из 5 приложений для браузера Google Chrome, которые сделают ваше пребывание в интернете более комфортным и безопасным.
Читать далее «5 плагинов для Google Chrome, которые сделают веб-серфинг безопаснее.»