Архив для  Август 2015

Главная / Август 2015
3 Поста

Выпуск Windows 10 уже наделал больше шума, чем все предыдущие релизы от Microsoft вместе взятые. И причина вполне понятна — в новой операционной системе найдены беспрецедентные средства контроля за пользователем.

Кибер(НЕ)безопасность

Некоторые эксперты уверены, что наступает новая эра в IT, когда свободный пользователь исчезнет как класс. Каждому человеку будет присвоен инвентаризационный номер, на каждого будет составлено досье на основании данных из его личной переписки, перемещений, SMS и т.д.

тотальный контроль

Хотя картина в целом уже понятна, результаты первых попыток провести более-менее анализ были опубликованы только на днях. Исследователи вооружились сетевыми мониторами, средствами отладки и иными профессиональными инструментами и заглянули внутрь Windows 10, чтобы понять: что именно Windows 10 крадет с компьютера пользователя. Больше

В наше время трудно противостоять соблазну подключиться к бесплатному высокоскоростному Wi-Fi в кафе, парке или торговом центре. Однако следует помнить, что это опасно: злоумышленник может запросто перехватить ваши логины и пароли от сайтов, соцсетей и банковских кабинетов (например, с помощью популярного Android-приложения DroidSheep). Совсем отказываться от использования открытых точек Wi-Fi не нужно, но все же стоит соблюдать некоторые меры предосторожности.

Жертвами DarkhotelAРT в течение нескольких лет стали СЕО крупных корпораций, которые останавливались в респектабельных отелях и пользовались публичной сетью. В 64% гостиниц предлагают свободный Wi-Fi, из них 60% открытых сетей уязвимы для хакеров.

Опасность открытой wi-fi


Больше

Очистка диска

Каждый раз, когда сталкиваешься с нехваткой места на системном разделе думаешь, за счет чего можно уменьшить занимаемый объём?
Очистка системных папок — это всегда интересно. В прошлый раз я уменьшал папку WinSxS, которая у всех со временем разрастается. Сегодня я покажу еще одну папку, которая при длительном использовании системы сильно увеличивается в объеме. Больше