Вымогатели в сети: Что нужно знать о программах-шифровальщиках?

Всё чаще пользователи становятся жертвами программ-шифровальщиков, которые шифруют файлы на пользовательском компьютере и впоследствии требуют выкуп за дешифровку. При этом оплата киберпреступникам — не выход, так как нет никакой гарантии, что они дешифруют файлы или не займутся повторным вымогательством.
В большинстве случаев заражение происходит по электронной почте в виде вложения от незнакомого человека или от имени известной компании. Ложные письма, как показывает практика, приходят с заголовком вида: «Вам пришли документы, утерянные при пересылке», «Администрация сайта просит предоставить…», «Проверка регистрационных данных» и прочее. К письму прилагаются файлы, после открытия которых моментально запускается программа-шифровальщик. Именно она незаметно для пользователя шифрует файлы на всех дисках.

фантомас

За 2014 год, по подсчётам Kaspersky Lab, пользователи столкнулись с более чем 7 млн попыток подобных атак. Читать далее «Вымогатели в сети: Что нужно знать о программах-шифровальщиках?»

Microsoft позволит бесплатно обновить пиратские Windows 7, 8 и 8.1

Microsoft официально заявила, что пользователи Windows 7, 8 и 8.1 смогут бесплатно обновиться до новой Windows 10.

windows10-insider-970-80

Microsoft приняла данное решение основываясь на том факте, что основной доход она получает с продажи этих версий операционных систем, сообщает The Guardian.
Новой особенностью Windows 10 будет то, что она будет мультиплатформерной и будет синхронизировано работать на компьютерах, смартфонах, планшетах и на игровой приставке Xbox One.
Также Windows 10 избавится от Internet Explorer, вместо него будет браузер Spartan, который, по словам Microsoft, будет гораздо быстрее и стабильнее.
Новую дату выхода Windows 10 объявил в корпоративном блоге исполнительный вице-президент группы операционных систем Microsoft Терри Майерсон. По его словам, Windows 10 выйдет летом в 190 странах и будет поддерживать 111 языков.
Microsoft также тестирует возможность установки Windows 10 на Android-смартфоны, сообщил Майерсон. Сейчас компания запустила тестовую программу вместе с пятым в мире производителем смартфонов, китайской Xiaomi, в рамках которой некоторые активные пользователи могут установить Windows 10 на флагманский смартфон этой компании Xiaomi Mi 4.

МАНИФЕСТ: ДЖУЛИАН АССАНЖ ОБ ИНТЕРНЕТЕ КАК УГРОЗЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Буквально на днях прочитал этот манифест и уже пару дней хожу и обдумываю эти идеи…
Давайте по порядку. Сначала сам манифест приведу дословно так, как прочитал.

Десять лет назад Джулиан Ассанж основал ресурс WikiLeaks, который стал площадкой для публикации миллионов секретных документов, добытых хактивистами и агентами портала. Пролив свет на коррупционные схемы, военные преступления и другие нелицеприятные факты о чиновниках и корпорациях разных стран, Ассанж нажил себе сотни сверхвлиятельных и сверхбогатых врагов. Власти США официально объявили его «врагом государства», в Швеции на Джулиана заведено несколько уголовных дел (многие считают их сфабрикованными), Великобритания потратила 14 миллионов долларов на трёхлетнюю полицейскую операцию по охране посольства Эквадора, где до сих пор живёт Ассанж. Кроме того, банковские счета активиста были заморожены под предлогом «недостоверных сведений о месте жительстве», а платежи в поддержку WikiLeaks через Visa и MasterCard заблокированы.

Манифест

Сегодня об Ассанже снято несколько биографических картин, а сам он успел стать человеком года по версии читателей журнала Time.
Читать далее «МАНИФЕСТ: ДЖУЛИАН АССАНЖ ОБ ИНТЕРНЕТЕ КАК УГРОЗЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ»