Архив для  Март 2014

Главная / Март 2014
16 Постов

Google — это самая крупная и самая популярная в мире поисковая система. Ежедневно на сайтах Google, доступных примерно на 200 языках, регистрируется более 50 миллионов поисковых запросов, при этом, под данным Alexa, основной сайт Google.com является самым популярным ресурсом интернета. Однако, несмотря на всемирное признание и несомненный успех, Google далеко не так хороша в качестве поисковой системы, как может показаться.

Поисковики

Всё дело в универсальности: невозможно одинаково хорошо искать в блогах и в научных статьях, в цифровых изображениях и кулинарных рецептах. Именно поэтому существует множество не столь известных специализированных поисковых систем, которые работают исключительно с какой-то одной категорией данных, но делают это на высочайшем уровне. Более того, многое из находимого такими поисковиками вообще невозможно отыскать при помощи Google и других универсальных систем: они просто не видят такую информацию, которая к тому же нередко умышленно закрыта для подобных «веб-пауков». Поговорим о нескольких таких «узких профессионалах», способных, возможно, открыть для вас ту сторону интернета, о которой вы и не подозревали.Больше

Сегодня стало известно о том, что компания Google начинает шифровать трафик между своими дата-центрами. Такой ход должен снизить вероятность прослушки со стороны спецслужб. Кроме этого, теперь Gmail всегда будет работать через протокол HTTPS. Причем, это не зависит от устройства, с которого пользователи заходят на почтовый ящик.

безопасность почты

Примечательно, что почтовик от Google поддерживал HTTPS с первого дня работы. По большому счету, поддержка протокола и внушительный размер почтового ящика и помогли Gmail приобрести такую популярность.

В 2010 году HTTPS был включен по умолчанию. Однако при желании пользователи могли отключить передачу данных по защищенным каналам.  Также HTTPS могли деактивировать и злоумышленники. Теперь протокол активирован постоянно без возможности отключения.

Gmail is safe

Как уже было сказано выше, компания Google стала шифровать и трафик между дата-центрами. Это значит, что почта будет защищена не только по пути от пользователя к серверам интернет компании, но и во время хранения.

В начале прошлого года бывший сотрудник ЦРУ передал журналистам двух крупных газет The Guardian и The Washington Post большое количество секретных документов, в которых речь шла о слежке за пользователями всемирной паутины.

Несмотря на то, что с момента публикации документов, прошло уже больше полугода, страсти вокруг такого события до сих пор не утихают. Чуть больше недели назад Эдвард Сноуден удаленно принял участие в американской конференции SXSW Interactive. В ходе выступления бывший сотрудник ЦРУ рассказал о важности шифрования для защиты информации простых граждан

.клава с замком

Конечно, шифровать все данные нецелесообразно, а вот следить за тем, чтобы обычная переписка не попала в руки третьим лицам, лишним не будет. В прошлом году разработчики активно работали над созданием защищенных мессенджеров, и в этом обзоре мы поговорим о некоторых из них.Больше

На днях родители из Соединенных Штатов, чьи дети совершали внутриигровые покупки за реальную валюту, подали коллективный иск на корпорацию Google. Некоторое время назад подобный иск от юристов из Berger & Montague получила и Apple.

дети и смартфоны

 

Причиной разбирательства послужил тот факт, что многие условно бесплатные приложения имеют встроенный «магазин». В нем может быть доступен совершенно любой контент – дополнительные инструменты, уровни, бонусы и так далее. Дети, которые не понимают суть работы данной системы, могут тратить на игры огромные суммы.

Ранее компанию Apple, а теперь и Google, обвиняют в том, что мобильная система не обеспечивает должной степени защиты от несанкционированного шоппинга. Единожды введя данные, необходимые для приобретения внутриигровых товаров, последующие покупки можно делать без повторного ввода пароля. По мнению юристов, это является серьезным упущением.

Некоторое время назад в ходе судебного разбирательства компания из Купертино была признана виновной и теперь обязана выплатить пострадавшим родителям компенсацию в размере 32,5 миллионов долларов. Что касается Google, то корпорация никак не отреагировала на данное событие и не устранила проблему в системе Android. Поэтому сейчас ей грозит аналогичный процесс. Какая сумма компенсации будет установлена на этот раз, неизвестно.

Источник

Я и сам не раз задумывался о том, как бы обезопасить себя от непредвиденных трат сыном, так как купить что-то можно без дополнительных настроек… Теперь понятно, что голова об должна болеть и разработчиков. Надеюсь, что Google сделает выводы и добавит какие-то дополнительные поля при покупке в маркете…

Оно само…

оно само

 

Слышу такое чуть ли не каждый день =)

компьютерная безопасность

Игнорирование простых правил цифровой безопасности сулит вам потерю конфиденциальных данных, денег и поход к психотерапевту. Подкованные юзеры знают большинство методов защиты личной информации и не питают лишних иллюзий о компьютерной безопасности. Данный пост в первую очередь ориентирован на пользователей ПК, только начинающих приобщаться к компьютерной грамотности. Мы развеем некоторые распространенные мифы о сетевой безопасности, дабы уберечь вас от потенциального вреда.Больше

графический планшет

 

Парня жаль… копил-копил, но не то. Надо было мозги копить. Перед покупкой поинтересоваться, что да как, в руках повертеть…

 

  • Графи́ческий планше́т (от англ. graphics tablet или graphics pad, drawing tablet, digitizing tablet, digitizer — дигитайзер, диджитайзер) — это устройство для ввода рисунков от руки непосредственно в компьютер. Состоит из пера и плоского планшета, чувствительного к нажатию или близости пера. Также может прилагаться специальная мышь.Википедия

Антивирусы

Касперский 
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом — превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.Больше

тормозит Android

Вы обращали внимание, что свеженький Android, прямо из коробки или после перепрошивки, просто летает? Но проходит некоторое время, и от былой скорости не остается и следа. Интерфейс системы становится задумчивым, запуск программ замедляется и даже то, что тормозить не должно в принципе, умудряется тормозить.

Почему это происходит и как с этим бороться? Давайте разбираться. Больше